您的位置:首页 >宠物新闻 >

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

近日,湖北宜昌一位58岁男士到一家律师事务所,对律师说想要立一个遗嘱,委托律师在他去世后将他价值近百万的房产卖掉,然后把钱留给他的两只狗继承。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

据媒体报道,这位大爷并不是没有孩子,大爷在老伴去世之后就一直独居,两个儿子和其他家里亲戚已经十余年没有任何往来,而家里养的两只泰迪小狗就是他唯一的依靠和寄托。所以大爷想把自己的财产都留给自家的宠物狗。但是对于老大爷的遭遇,律师所的律师表示理解大爷的处境和想法,但因为无法可依,所以爱莫能助。

一石激起千层浪,这一事件引起了网友们的讨论。更难倒了遇到这种事件的律师。而湖北大爷将遗产留给宠物狗并不是国内出现的第一例,2019年同样在湖北宜昌,一名年约6旬的单身女子打算将自己60万财产全部留给宠物狗,只是她的遗嘱并没有被公证处接受。因为在我国《继承法》中规定,遗产的继承人只能是自然人,将遗产留给爱犬的要求是不受法律保护的。

人口老龄化加剧带来的宠物经济机遇

据AgeClub研究院报告,目前,国内老人群体中宠物狗数量明显更多,除了以狗社交,增加退休生活乐趣,也可以借助遛狗时间增加运动量。随着中国人口老龄化的加剧,空巢独居老人越来越多,2030年中国空巢老人或超2亿。他们的情感陪伴需求将越来越强烈,越来越多的老人加入到“养宠大军”,推动银发族的宠物经济快速发展。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

对于将遗产留给自己的宠物,我们不可否认老年人和宠物相处互动的时间也远远超过了年轻人。人都是有感情的,这份感情和是否有血缘关系有时候真的没有必然联系。对于绝大多数老年人来说,宠物对于他们的意义很大程度上真的是人生最后一段时间最重要的陪伴了。

中老年群体更倾向养狗

互动性强、以狗社交、增加运动量

对于生活环境孤独、需要情感慰藉的中老年人来说,猫和狗这种亲近主人的宠物是最主要的选择。而根据研究表明,猫狗等伴侣宠物有利于老年人的身心健康,伴侣动物饲养者患高血压和心脏病发作的机率要远远少于非伴侣动物饲养者。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

玛氏宠物护理业务曾发布研究报告,养宠物可以让老年人更容易达到世界卫生组织推荐的身体活动量。该研究还进一步证明,随着人们年龄的增长,养狗可以让人们保持身体健康。

还有哪些隐形的宠物“富豪”

越来越的老年人开始养宠物,而将自己的财产通过立遗嘱的形式留给自己的宠物的不在少数,虽然在国内没有法律支持,但在其他一些国家,老人因家庭不和而选择巨额财产留给宠物的新闻经常见诸报端。再次,小编给大家盘点一下那些继承了遗产的宠物们。

布偶猫Choupette

布偶猫Choupette是时装界的“老佛爷”卡尔·拉格斐的宠物,卡尔还为它专门配了两个女佣和一个Instagram账号,女佣每天的任务就是逗Choupette开心,陪它玩耍,每周还会有专职的医生来为它剪指甲。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

在卡尔去世前,他曾打算让Choupette继承他高达21亿的财产,但由于法律禁止动物继承财产,所以卡尔便将一部分财产留给了管家,让管家在自己死后照顾Choupette的生活。

牧羊犬冈瑟四世

一位名叫冈瑟四世的德国牧羊犬从它的父亲冈瑟三世继承了三亿多美元。冈瑟三世是德国伯爵夫人Karlotta Liebenstein的宠物,伯爵夫人在1991年去世时留下了8千万美元的财物。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

在巴哈马法律团队的精心投资下,包括在巴哈马,意大利和德国的房地产以及在迈阿密的别墅,冈瑟三世去世时,古瑟四世继承了约三亿二千四百万美元。冈瑟四世拥有自己的宝马,私人厨师和仆人来满足他的所有需求。

奥普拉·温弗瑞的史宾格犬

美国大名鼎鼎的脱口秀女王奥普拉·温弗瑞曾立下遗嘱,在她去世之前从其超过20亿美元的资产中,建立了一个三千万美元的信托基金来照顾她的宠物:史宾格犬Sadie,Sunny,Lauren,Layla和Luke。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

马耳他梗特劳布尔

“中庸女王”利昂娜·赫尔姆斯利(Leona Helmsley)于2007年去世时,她为自己的马耳他梗特劳布尔(Trouble)留下了1200万美元的信托基金。但后来与她疏远的的孙子向遗嘱提出了挑战,纽约州检察长办公室将特劳布尔(Trouble)的遗产降低到一百万美元。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

鸡Gigoo

这只鸡的主人名叫Miles Blackwell,是英国超级富有的一位出版商,在2011年的时候,Miles去世之前立下遗嘱,他将大部分钱捐给了慈善机构,他为Gigoo留了“一点点”钱作为日后的生活费,这“一点点”的数额约为1500万美元,继承的遗产让鸡Gigoo成功跻身宠物富豪榜前五。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

猩猩Bubbles

猩猩Bubbles是著名摇滚歌手迈克尔杰克逊的好朋友,MJ在Bubbles 3岁的时候收养了它,后来猩猩Bubbles跟随着MJ周游了大半个世界,两位总是形影不离。

百万遗产,湖北大爷却选择留给了宠物|围观

在MJ的梦幻庄园里,Bubbles和主人一起吃一起住,生活的也是很滋润。MJ去世后还专门留了近200万资产给Bubbles。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。