您的位置:首页 >宠物新闻 >

宠物科目:当兔子的牙齿变长时该怎么办

我该如何固定兔子的牙齿?

问:我们小兔子的门牙不齐,长到鼻子了。我需要归档或剪切它们。解决任务的最佳方法是什么?

BM,卢顿

皮特·韦德伯恩:切牙的门齿在宠物兔子中很常见,与兔子的品种,营养问题和阳光不足有关。

在有意识的动物身上剪牙或给牙齿刷牙是痛苦的-绝对不是主人的工作。即使在麻醉下进行专业手术,牙齿也会长大,因此必须每几个月重复一次。

听起来最好的长期答案是完全拔除长满的牙齿。此后兔子可以正常进食,并且该问题已得到永久解决。

我的猫眼怎么了?

问:我的两岁的猫雅各布(Jacob)在过去10天里双眼角处可见第三只眼睑。我以为这是身体不好的迹象,但我的兽医发现他没有任何问题。

PB,布莱顿

皮特:虽然伸出第三只眼睑可能是严重疾病的迹象,但当兽医确认猫的身体状况良好时,最有可能的诊断是“霍斯综合症”。

这是特发性的(病因尚不清楚),但可能涉及到轮状病毒,一些患病的猫表现出胃肠道不适的迹象。

突出是由于眼睛周围神经的暂时性无力造成的,患病的猫通常在两到三周后不经治疗就会好转。

我该如何减轻狗的痔疮?

问:我的博德牧羊犬有痔疮。他需要每月拜访一次兽医,以便对他们进行治疗,而我已经改变了饮食习惯来改善这种状况。还可以为他做些什么?

GMcG,北爱尔兰

皮特:狗不会得到痔疮(痔疮是背部通道周围的静脉肿胀)。

如果问题是“踩”(沿地面摩擦他的后端)或在尾巴下舔,则通常归咎于饱满,受影响或感染的肛门囊。

如果每月访问都不能解决问题,请与您的兽医谈谈其他可能的原因,包括饮食或环境过敏,可能需要使用其他方法。

今年1月,许多人试用素食主义者(veganuary.com)。是否可以在不支持工业规模的动物工厂化饲养的情况下吃肉/蛋/乳制品?在这里阅读皮特的观点

将宠物问题发送到pete.wedderburn@telegraph.co.uk或将推文发送到@petethevet

要发表评论,请访问Pete的Facebook页面:兽医皮特

当然,所有生病的动物都应带去看兽医

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。