您的位置:首页 >宠物新闻 >

这个圣诞节您需要注意的与宠物有关的危害

我的意思并不是要通过驯养圣诞节相关的宠物危害来破坏商誉的季节,但是有两个季节性威胁值得强调,因为它们确实是威胁生命的风险,尚不为人所知。

一种危害影响狗,另一种危害猫。

葡萄和葡萄干会导致狗的肾衰竭

葡萄和葡萄干似乎是一种无害的食品,但是2001年,美国第一篇文章发表了它们对狗的潜在毒性。

从那以后,这种现象已为世界所公认。毒性剂仍是未知的,但最重要的是,摄入葡萄和葡萄干会导致犬严重的致命性肾衰竭。并不是每串葡萄或葡萄干中都含有这种毒素:它是一种间歇性毒药,很难追踪。

最好的猜测是它是一种霉菌毒素,源自潮湿葡萄中的真菌/霉菌生长。一些兽医认为,煮葡萄干可以清除毒素,但不值得冒险。

不要给狗碎肉馅饼,圣诞节布丁或圣诞节蛋糕,如果狗偷了很多东西,即使是圣诞节,也要把宠物带到兽医那里。

为了确定与所有毒药一样的风险,这取决于动物体重的消耗量:有关此的指导,请阅读我在此处撰写的详细博客。

兽医会做什么?

如果您足够快(一个小时内)到兽医那里,可以进行注射以立即使狗呕吐,排空胃,除去葡萄/葡萄干,然后再吸收任何有毒成分。

如果时间超过此长度,则可能需要采取其他措施,例如口服活性炭以阻止毒物被吸收,以及静脉输液冲洗肾脏,从而将长期损害的风险降至最低。

百合可能导致猫的肾衰竭

在圣诞节,闻香的百合花在全国各地的家庭中都很流行,许多人没有意识到它们所含的化合物对猫有剧毒。复活节,日本百合,观星者和老虎百合都可能导致猫的致命性肾衰竭。

这些百合的所有部分都是有毒的,包括叶子,茎,花和花粉。同样,该毒素的精确鉴定尚不清楚,但猫是唯一敏感的。即使少量食用,猫也会死亡。如果猫在刷百合后修饰自己的外套时吞下了类似粉尘的花粉。

同样,如果在数小时内采取措施,则可以在毒物被吸收之前(通过催吐)从系统中清除,并且口服木炭基产品可以防止毒物被吸收到血液中。同时,可以对肾功能衰竭进行强化治疗,静脉输液冲洗肾脏,将毒物的影响降至最低。

还有其他与圣诞节有关的毒药可能会影响宠物(巧克力是经典药)以及其他季节性危害(从倒塌的圣诞树到因暴饮暴食引起的肠胃炎)。但是葡萄/葡萄干和百合的威胁尚未在公众意识中。希望这个简短的博客将在某种程度上纠正这一缺陷。

祝圣诞节快乐,宠物主人/监护人/父母(或您想称呼的自己)和动物同伴。

要发表评论,请访问Pete的Facebook页面:兽医皮特

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。