您的位置:首页 >宠物新闻 >

世界水獭日纪录片揭露了异国宠物交易中野生水獭的悲惨生活

5月29日是世界水獭日,庆祝这些可爱,调皮和优美的野生动物。

不幸的是,根据世界动物保护组织(World Animal Protection)的新纪录片,随着外来宠物贸易的持续增长,水獭正在发现自己成为人类寻找独特动物体验的越来越受欢迎的目标。这部及时的短片显示了动手水獭体验和宠物水獭对野生动物的需求增加带来的破坏性影响。

世界动物保护组织发现,小水獭正从野外被出售给水獭咖啡馆和异国情调的宠物市场,在这13种水獭中,有12种正在减少,由于环境原因,被困在圈养中的水獭正处于困境中他们被迫忍受。人类想要与这些动物近距离互动造成的所有破坏。

环保摄影记者兼电影制作人亚伦·格科斯基(Aaron Gekoski)曾帮助制作了这部令人震惊的世界动物保护纪录片,而他在印度尼西亚巴厘岛生活时亲眼目睹了许多这种忽视的第一手资料。他希望他的工作能够提高人们对异国宠物贸易的认识,并认识到其广泛的负面影响会激发其他人创造变化,从而有助于保护已成为人类着迷焦点的水獭和其他动物。

格科斯基(Gekoski)与他人分享了他的经验,记录了人们与异国宠物交易中捕获的水獭,以帮助拯救这些生物免遭进一步的虐待。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

您的水獭和异国宠物贸易调查工作是如何开始的?

世界动物保护组织(一个国际非营利性动物福利组织)正在开展一项有关外来宠物贸易的全球运动,水獭是他们关注的动物之一。我和我的同事(导演,威尔·福斯特·格伦迪(Will Foster-Grundy))记录了人类与动物冲突的故事。因此,我们同意共同制作有关这个鲜为人知,痛苦和高度复杂的问题的纪录片。

您在探索此主题时发现的最震惊的事情是什么?

水獭面临着来自多个角度的极端压力。除了失去栖息地外,他们还因为摧毁稻田或食用养殖鱼类而被农民杀死。现在,他们对异国宠物贸易有很高的需求。为了满足需求,在父母被杀后从野外偷猎婴儿。由于这些威胁,在13种水獭中,只有一种正在繁衍。世界自然保护联盟(IUCN)已确定其他12个人口在下降。

就在这个周末,我记录了一些在巴厘岛海关被没收的小水獭,在那里发现了走私者试图将其运往俄罗斯。当局随后将婴儿送往动物园。这些水獭的手是最粗暴的:杀死父母,从野外偷走,装在手提箱里偷运到俄罗斯,被没收,然后送去他们的余生在动物园里生活。这是一个悲惨的情况,是这些受欢迎生物面临的问题的缩影。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

进入异国宠物贸易的水獭数量是否有所增加?

在互联网和社交媒体影响者的推动下,贸易在增长。一种特别令人担忧的趋势是水獭咖啡馆的兴起。东京现在有超过六家水獭咖啡馆,这取决于访客允许的接触方式以及水獭的饲养条件。在我们参观的一些咖啡馆中,水獭被限制在小房间里,房间里挤满了人并且允许暴动。大部分时间里,其他人都被关在笼子里。水獭的福利受到游客娱乐的严重损害。

正如世界动物保护运动全球负责人Cassandra Koenen指出的那样:“在与客户互动时,听到水獭在抱怨,尖叫,打电话给遇险者。有些人在没有自然光线的情况下保持孤独,而另一些人则咬住了爪子并表现出受了创伤的行为–一些最恶劣的住房条件包括没有水的小笼子。我们看到的一只水獭甚至咬掉了它的尾巴。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

用什么方法来获得这些水獭来进行异国宠物交易?

世界动物保护组织的调查强调指出,日本的某些水獭可能是从印度尼西亚或泰国非法贩运的。水獭幼崽通常是在野外从父母那里抢走的。他们的父母-保护性强的人-被枪杀,触电或将其巢熏掉,因此偷猎者可以抓住他们的幼崽。一旦到达日本,水獭可能会被换成大笔钱。水獭作为宠物的贸易是一个相互联系的贸易网络​​,涉及农民,猎人,收集者,经销商,执法机构和运输人员。在线著名水獭在社交媒体上的爆炸式增长推动了对水獭的需求,使其成为一项利润丰厚的业务。” Koenen说。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

水獭咖啡馆如何影响水獭?

水獭咖啡馆以多种方式对水獭产生负面影响。首先,它们是社交动物,在野外生活在多达20个人的家庭群体中。他们需要觅食和玩耍的空间,并且可能花数小时来打鱼。在咖啡馆里,水獭正在喂奶酪和猫食,这不能满足他们的营养需求。如前所述,他们也承受压力。然后,水獭就有可能传播疾病,反之亦然。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

将水獭当作宠物,对买家有什么吸引力?

水獭被视为可爱,浪漫,忠诚和聪明。他们握住手以确保彼此之间不会漂浮在一起,居住在亲密的家庭中,使用工具获取食物,并在空中拍石头,然后将它们绕着他们的身体滚动。这些独特的行为和类人特征使其成为全球极受欢迎的动物,并成为异国宠物交易的追捧。但是,拥有一个现实与幻想不符。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

水獭为什么养坏宠物?

在对世界动物保护组织进行的漫长调查中,我们访问了印度尼西亚的水獭社区,日本的多个水獭咖啡馆,东京的水獭“名人”,新加坡中心的野生水獭种群,雅加达的异国宠物市场,并采访了一个秘密人士调查人员,发掘了与日本黑手党的联系。与此同时,我们与专家和保护主义者进行了交谈,以调查这种增长趋势及其对水獭的潜在影响。

在途中,很快发现水獭不能养好宠物。我们与印尼的水獭主人Komunitas Otters Indonesia(KOI)在一起度过了时光,这强化了这一信念。KOI的创始人格鲁吉亚·马塞洛(Georgian Marcello)对我们说:“保持水獭是一项重大承诺。”我们有一个口号,就是3B,这意味着水獭是(臭), berisik(嘈杂),当然它们是 boros(奢侈)。水獭一天可以吃掉其体重的25%。结果,他们经常被喂猫粮,这不能满足他们的营养需求。随之而来的是水獭咬。他们没有提到的b之一。根据我们的见证,您不希望您的水獭遇上最坏的敌人!

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

对水獭,特别是宠物的误解是什么?

社交媒体加剧了人们对水獭会养宠物的误解。在东京,我们参观了世界上最著名的宠物獭之一,以了解照顾一只的现实。竹千代和家人住在东京的一个公寓楼里。他甚至拥有自己的Instagram帐户,拥有将近30万的关注者。Takechiyo的饮食,洗澡和日常生活的视频使他成为水獭爱好者中的名人。

在竹千代(Takechiyo)的家中,我们看着他将猫食颗粒提升到他的嘴里,然后一遍又一遍地重复这一过程,热情地咀嚼。当单独或通过照片或视频片段查看这些时刻时,很容易看到人们如何被愚弄,以为水獭会成为适合和快乐的宠物。

然而,当他随后在房屋周围进行破坏之旅时,这种幻想很快就破灭了。爬上所有家具,咀嚼,尖叫,甚至咬咬我们的翻译器。那是一个灯泡的时刻。最好在野外和野外观察水獭。

世界动物保护组织/亚伦·格科斯基

爱水獭的人如何帮助这些动物?

访问世界动物保护组织的网站是了解他们的“野生动物”的一个很好的起点。不是宠物。运动。千万不要去咖啡馆或其他与水獭互动的旅游机构。参观这些地方的人可能会认为他们爱水獭。但是,您如何在爱某物的同时却将其定为痛苦的生活呢?

还有一些组织提供志愿者计划,并且在恢复水獭方面做得很好,例如印度尼西亚的Cikananga野生动物中心。在这里,他们可以得到专业的医疗保健和广泛的康复计划。然后,西卡南加(Cikananga)与政府合作,调动合适的候选人,他们将随着时间的推移对其进行仔细监控。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。