您的位置:首页 >宠物新闻 >

黑猩猩与成年黑猩猩玩“飞机”的视频展示了他们多么像人类

“这是一只鸟!是飞机!是……超级黑猩猩?!”

无论这两个可爱的家伙是谁,它们都引起了互联网以及整个世界的关注。

这段令人难以置信的视频是由科特迪瓦塔伊国家公园的大黑猩猩项目于8月8日上传到YouTube的,该视频捕捉了成年黑猩猩和小黑猩猩之间独特而亲密的时刻。

自1979年以来,总部位于德国莱比锡的非营利组织一直致力于研究和保护这种最像人类的灵长类物种。“最近,在塔伊(Taï)观察到的行为模式与在整个非洲其他黑猩猩种群中表现出的行为模式的比较,导致人们认识到黑猩猩文化,而黑猩猩文化以前只限于人类,”塔伊黑猩猩项目网站报道。

关于这一点,9月8日发表在科学杂志《动物认知》上的新研究发现,黑猩猩与人类婴儿和幼儿之间有着惊人的相似性。根据圣安德鲁斯大学,纳沙泰尔大学,哥廷根大学和汉堡大学研究人员的研究,年龄在1到2岁之间的儿童(以及他们的年轻黑猩猩同龄人)使用了大量相同的交际手势。

总的来说,如《大猿猴字典》中所列,大猿猴至少可以使用80种不同的手势进行交流。研究人员发现,人类儿童“使用了52个手势进行交流,(很多)与黑猩猩和大猩猩共享”,圣安德鲁斯大学报道。实际上,黑猩猩发出的肢体语言信号中包含46种人类手势(占89%)。

过去,科学家已经研究过野生黑猩猩,大猩猩,bo黑猩猩和猩猩的交流手势,“这张照片中总是缺少一只猿–我们,”新研究的一位作者,圣凯瑟琳·凯瑟琳·霍贝特博士说。安德鲁斯。“我们使用完全相同的方法来研究小黑猩猩和儿童,这很有意义–儿童只是小猿。”

研究人员研究的手势包括触摸,拍手,拥抱,摇头,物体晃动,踩踏,摇摆和敲击等。

儿童,年幼的黑猩猩和其他猿类都会使用某些我们都熟悉的手势,例如伸出手掌问些什么或举手示意。但是,其他人(如指向和挥手打招呼或告别)是人类特有的。

总体而言,似乎除了大猿猴和人类在5到6百万年前共享一个共同的进化祖先外,我们在早期交流和语言发展方面也有着相似的背景。

而且,如上面的视频所示,年轻的黑猩猩和年轻人也与他们的长辈分享了对诸如“飞机”之类的温柔,专注于触摸的游戏的欣赏。也许比爱的口头暗示更重要的是,诸如此类的肢体手势传达出我们不同物种的真实情况。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。