您的位置:首页 >宠物新闻 >

结束不人道的淘汰:孟加拉的故事

由于担心狂犬病而把犬淘汰在孟加拉国很普遍。他们使用强力铁钳将其残酷地抓住,然后将毒药直接注入他们的心脏。不幸的是死亡不是瞬间发生的,中毒的狗死了几个小时,却遭受了难以想象的痛苦。

为了阻止对狗的扑杀,世界动物保护组织从2011年开始与孟加拉国政府合作,帮助它们实施防止狂犬病传播的唯一人类可持续的方法:对狗进行大规模疫苗接种。迄今为止,已经为97,000多只狗接种了疫苗,政府计划再接种更多疫苗。

我们的团队上周访问了孟加拉国的一个农村地区,在那里为数千只狗接种了疫苗,并与狗主人见了面,以了解他们的故事:

穆罕默德·比布尔(Mohamad Bipul)11岁,与他的大家庭-4个兄弟和3个姐妹-生活在孟加拉国一个安静的乡村村庄,四周是稻田。由于大多数人可以自由放养牛,山羊,鸡和狗,因此他在动物周围长大。只有少数人保持狗的近距离,其中大多数人可以自由漫游,并受到整个社区的照顾。狗是用来守卫房屋和田野的,但村民们很亲切,把它们当成宠物。

狂犬病在该地区并不普遍,但社区对此非常警惕,因为他们过去曾发生过狂犬病病例,并且知道被咬可能有多危险。此前,他们别无选择,只能杀死可疑的狂犬病狗。

当我们接近Mohamad Bipul时,他自豪地向我们展示了他四个月大的黑白小狗Raja。他说他希望拉贾是安全的,他的哥哥告诉他,当狗接种狂犬病疫苗后,就可以保持健康。这个小男孩帮助团队抓到拉贾(Raja),以便对他进行疫苗接种并为村庄中的每个人打上无毒涂料标记,以了解拉贾(Raja)不会构成威胁并且可以安全处理。拉贾(Raja)是一只非常健康,快乐的小狗,他迫不及待地想与年轻的主人一起玩耍。

穆罕默德·比普尔(Mohamad Bipul)告诉我们,拉贾(Raja)保护着他家人的房子,家里的每个人都爱拉贾(Raja)并抚养他。他们照顾得很好,给他喂了米,扁豆和饼干。即使允许进入房屋,Raja还是喜欢在夜晚与牛一起呆在谷仓中。尽管拉贾仍然是一只小狗,但当陌生人来到他主人的家时,他已经吠叫出好狗的迹象。

22岁的考萨尔·蒙多(Kaosar Mondol)居住在孟加拉国一个安静的乡村中,他的大家庭包括他的叔叔66岁的拉菲古尔·伊斯兰(Rafiqul Islam)。他们都是农民,还饲养牛,山羊,鸡和狗以作保护。

他向我们展示了他的狗杰米(Jemmy)–棕色的公狗[妈妈](Mama)-黑色的雌性,上面有白色的斑点,还有两只尚未被命名的幼犬。所有四只狗都有闪亮的外套,这表明身体健康。当疫苗接种团队接近他们时,他们非常友好。他们一直在一起玩,似乎并不担心周围发生的疫苗接种。一旦进行了疫苗接种,它们都将被标记上无毒涂料,以便整个社区都知道可以安全地接触它们。

Kaosar的家人养犬历史悠久,每一代人都将其经验传给下一代。人们把狗当做看守,把宠物当做看守,这是非常不寻常的,因为它们中的大多数只是自由漫游,并受到社区的照顾。

高沙和他的叔叔都知道狂犬病以及被感染的狗有多危险。他们听说过城市中的狗疫苗接种工作,并很高兴将该计划扩展到农村,以便他们的狗也能从中受益。Kaarar认为,对他的狗进行疫苗接种非常重要,并告诉我们:“通过给狗接种狂犬病疫苗,它们可以与人类作为朋友生活。”

详细了解我们在社区中帮助动物的工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。