您的位置:首页 >宠物知道 >

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

在非洲东部和南部地区,一眼望去尽是砂岩峭壁、干涸的河流,看似毫无生气的半干旱地带,却有野生动物在这里繁衍生息,其中杰出的代表就是犬羚。

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

第一眼看到犬羚,简直美呆了,自带美瞳和眼睫毛,羡煞各位小姐姐

犬羚是最细长也是最小的羚羊,它肩高只有30-40公分,体长50-70公分,体重仅有3-6公斤,甚至还没有一条中华田园犬大。雄性比雌性略小,头上长有一队小小的角,玲珑秀气。

犬羚最引人注意是它的眼睛,它小小的脑袋上长着一双又大又晶莹剔透的眼睛,就像带着天然美瞳一样。眼镜和脸颊的比例让犬羚看起来像是从卡通动画里走出来的动物一样。犬羚不仅带着美瞳还自带眼睫毛,让它看起来更加美丽动人。不少小姐姐看到犬羚都露出羡慕的眼神。

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

有人把犬羚当宠物养,犬羚售价高达6000美元

犬羚天生丽质,属于老天爷赏饭吃的类型,只要它愿意,完全可以靠脸吃饭。在国外也有人把犬羚当宠物来养,前几年甚是流行。柯氏犬羚最长被人抓来当宠物饲养,因为它的体型最小,可以站在办公桌上,躺在键盘上,窝在宠物主的大腿上,可爱惹人,令人旁人垂涎。

但养只犬羚做宠物可不是件容易的事情,看似美丽动人的异国风情的背后是白花花的钞票,饲养犬羚的花费非常高。前几年犬羚之风盛行时,犬羚最高行情达到了6000美元。由于犬羚不像阿猫阿狗那样很常见,若是生病了,连个懂得治疗的兽医都很难找得到。犬羚虽美丽动人,但一般人也折腾不起,有钱人倒是可以折腾折腾。

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

被有钱人当宠物饲养的犬羚,日子必定是润得很,但作为野生动物,犬羚的日子可难过了

干旱而高温的气候让犬羚得想尽办法进行生存,它的鼻子就是为了适应环境进化出来的。犬羚的鼻子就像被拉长了一样,鼻子上的肌肉就像是波纹管,鼻孔狭长,鼻腔巨大。在极端的高温下,犬羚通过喘息的方式,让循环到鼻腔的血液得以冷却,再回到全身,同时也减少了呼气过程水分的散失。

犬羚只有3-6公斤重,非洲各种动物看见了都想欺负它一把。狮子豹子自然不用说了,鬣狗野狗也不想放过这行走的美味,地上爬的大型蜥蜴和天上飞的各种猛禽也想尝尝犬羚的味道。为了生存,犬羚进化出一双大长腿,奔跑速度可达40公里/小时。而且犬羚很团结,一发现敌人就边跑边叫,提醒其他同伴逃跑。

雌性犬羚逃跑的时的叫声听起来就像是“dik-dik”,于是犬羚在国外的名字也就变成了拟声词"dik dik"。

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

犬羚是动物界罕见的一夫一妻,对爱情很忠诚

犬羚成年以后再找到配偶后就会厮守一生,出双入对,形影不离。这在动物界是罕见的,很多动物只是明面的一夫一妻,其实背地里经常出轨偷吃荤腥,大多数鸟类都是如此。

雄性犬羚在找到配偶后就会守护着它,不让其他雄性接近。有意思的是,在雌性拉完便便之后,雄性会在同样的位置拉便便,用自己的便便覆盖住雌性的便便。这样能减少自家老婆被隔壁老王发现的危险。

犬羚之所以能守住爱情的底线,一个原因是因为在那样恶劣的条件下找个配偶太难了,成本太高了,天敌那么多,可能没遇上异性已经成了天敌的晚餐。

犬羚自带美瞳眼睫毛,被有钱人当宠物养,售价高达6000美元

结语

犬羚,自带美瞳眼睫毛,美丽可人,对爱情又忠贞不渝,想不想抱一只回家呀?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。