您的位置:首页 >宠物知道 >

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

数年前,看过一小段视频,一头狮子见了两个年轻人,冲上去给了一个大大的拥抱,就像多年未见的老朋友!

视频的背后有一个关于狮子和人类之间友谊的故事,令人动容。今天,我们就聊聊这个感人的故事。

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

在百货商场买了一头狮子

故事还得从上世纪60年代,两个年轻人在伦敦的百货商场买了一头狮子说起。百货商场买狮子?听起来如此荒诞,在60年前却是真实的,那时人们的宠物五花八门,百货商场也真的啥都有卖!

两个年轻人来自澳洲,一个叫约翰,另一个叫埃斯,而这头幼年雄狮则被取名为克里斯蒂安。两个年轻人在一家大型家具店打工,他们说服老板,让幼狮克里斯蒂安住在店铺的地下室里。在这段时间里,克里斯蒂安就像一只哈士奇一样,过着调皮捣蛋的生活。

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

埃斯和约翰为幼狮克里斯蒂安准备了一大巨大的沙盘,让它像猫一样使用它。每天克里斯蒂安在地下室里上窜下跳,乐衷于拆纸箱,玩家具,捉迷藏。每次保洁员阿姨进入地下室,克里斯蒂安就悄悄躲在家具背后,然后突然冲出来吓她一跳,趁机把她的工具抢走。阿姨并不害怕也不生气,和人说,我可是和狮子玩耍的人!

街坊邻居都很喜欢克里斯蒂安,一家餐厅的老板每天准备一袋牛肉,带给这头正在长身体的幼狮吃,连约翰都表示“这是他们平时自己都吃不上的上等牛排!”附近的牧师也允许可爱的幼狮到宽敞无人的墓地区域玩耍奔跑。

约翰和埃斯,每天都会花很多时间陪伴狮子,和它打球,和它赛跑追逐,开车带着它出去兜风,带着它去海滩见大海看日落。克里斯蒂安也把他俩当做是自己最亲近的人,看做是自己最好的朋友。

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

放归自然

后来幼狮逐渐长大,长到了90公斤,约翰和埃斯开始担忧有一天会因为幼狮长成雄狮,它们就不得不分开了,要知道雄狮能长到250公斤。他们决定即使要分开,也绝不把克里斯蒂安送回动物园的笼子里,他们想把它放归自然。

一个巧合的机会他们认识了一位专门训练圈养狮子野化的专家,名叫乔治。乔治已有狮子放归大自然的成功案例,但他很担忧克里斯蒂安,因为它祖上5代都是在动物园里生活的,连非洲大草原上的羚牛是什么都不知道,估计会有很大的困难。

约翰和埃斯对克里斯蒂安满满的不舍,在把它送到非洲的最后一个月里特地辞职,全心全意陪着这头幸福的狮子玩耍。一个月后,他们把狮子运输到了非洲肯尼亚,送到乔治的营地里,在这里克里斯蒂安将接受野化训练。

呆了几天,看到狮子适应了营地,约翰和埃斯也就坐车启程回家了。这时,克里斯蒂安在汽车后面,一直跟随着他们的脚步,他们从后视镜看到克里斯蒂安,瞬间泪目!

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

两次久别重逢

时间一晃,一年过去了,约翰和埃斯决定回到肯尼亚探望克里斯蒂安,他们不确定克里斯蒂安是否还认得他们,毕竟已经一年没见面了。

他们来到克里斯蒂安的领地,克里斯蒂安在100米外看见了他们,缓缓走近,时不时停下来仔细端望着他们,似乎不敢相信是老朋友来了。终于,他们忍不住了!大声呼喊克里斯蒂安的名字,此刻,狮子就像记忆被唤醒,飞奔过去,像小时候一样跳起来,给了他们一个大大的拥抱!人类和狮子之间的友谊,让人泪目!

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

有趣的是,随后来了两头雌狮子,显然它们是克里斯蒂安的女朋友。雌狮子竟然像猫一样靠在约翰和埃斯脚边磨蹭,主动表示友好!约翰和埃斯见了,终于放心了,克里斯蒂安不仅适应了这里的环境,还有了媳妇!

一年多以后,两个年轻人再次来到肯尼亚。但乔治告诉他们,他也很久没见到克里斯蒂安了,它长大了,成了一头威严的狮王。恐怕这次他们要白跑一趟了。

让人意外的是,他们到了营地没多久,克里斯蒂安自己跑过来和他们见面了,这好像是第六感一样!狮子知道他们来了!这次克里斯蒂安和以前不一样了,显得很威严很稳重,不像上次那样跳起来拥抱他们,只是在他们旁边坐着。

男子买了一头狮子当宠物,养在地下室,像只大号哈士奇

让人欣喜的是,克里斯蒂安留在营地陪了它的两个老朋友整整一晚上,三个老朋友一宿没睡,在屋里聊天、玩耍。第二天清晨,克里斯蒂安回到妻子身边,它实在太困了,抱着树干就睡了。

结局

从那以后,约翰和埃斯再也没见过克里斯蒂安了,那晚的陪伴成了最后的告别。他们明白,克里斯蒂安属于大自然,它有了自己的家庭和生活。虽然没再见面,但友谊永存!后来他们写了一本书《我在伦敦买了一头狮子》,记录人和狮子之间的友谊。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。