您的位置:首页 >宠物知道 >

带着宠物去读书,邵阳一大学生带鳄龟坐高铁过安检时被拦

带着宠物去读书,邵阳一大学生带鳄龟坐高铁过安检时被拦带着宠物去读书,邵阳一大学生带鳄龟坐高铁过安检时被拦

本报邵阳讯 随着疫情形势的逐渐好转,各大高校陆续复学。近日,在湖南邵阳洞口高铁站,一名大学生欲携带自己的宠物鳄龟一同乘坐高铁去长沙学校报到,被铁路民警当场给拦了下来。

5月22日,一名男子携带一个纸箱准备在洞口站乘坐高铁,在过安检时,工作人员发现其携带的纸箱内有活物,执勤民警于是当场将他拦了下来,经开箱检查发现其携带的纸箱内装有一只两斤重的鳄龟。

经了解,该男子姓张,19岁,湖南省洞口县山门镇人,是长沙某大学的大一学生,随着疫情形势的好转,他准备乘坐G6465次列车去长沙的学校报到,临行前由于舍不得自己的宠物鳄龟,便准备将它带到学校里去,不曾想过安检时却被拦了下来。

民警在了解情况后,耐心对张某进行法律宣传,告诉他根据《铁路安全法》规定,除导盲犬外,其他的活体动物是不允许带上火车的。“对不起,我不知道铁路的相关规定,给你们添麻烦了,下次出门我一定注意!”经过民警的一番宣传教育,张某惭愧地说到。最终,民警帮张某暂存其宠物鳄龟,由他朋友来取回。

铁路公安提醒大家,乘坐火车时不得携带除导盲犬外的活体动物,如需运输可以办理托运手续。

通讯员:尹炜 蒲彦霖 潇湘晨报记者王佳箐

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。